自從錢媽手術住院到現在, 已經有一個禮拜再照顧錢媽了,
再加上錢爸在國壽適逢比賽月, 忙得不可開交, 算一算已經有一個月沒帶他們到廣大的草坪上跑跑了!!
趁著氣象局說下個禮拜會變天, 又是端午佳節的最後假日 趕快帶著三小到大佳跑跑!!

無奈的是, 大佳河濱公園因為端午活動跟花博會的關係被封閉了
我四點出門, 繞了一個小時的車程, 只好從六號水門進去, 到迎風河濱公園裡面的寵物運動公園放跑
才剛進去 小小就因為那們久沒出來玩, 根本就不聽我的話, 再到處亂跑!!
也不想想他老人家已經九歲半了, 又雙目失明, 就在中間給他橫衝直撞的~~
不過還好~ 沒發生什麼代誌, 只是差點撞到那個娃娃車~~


看他四周在巡視他的運動範圍, 開心的走在草坪上, 我也覺得蠻開心的!!


不只是小小, 錢錢也熱的到處跑跑, 又熱 又樂的模樣~~ 真是口哀~~


小小量好自己的活動範圍之後~ 就自己開始慢慢的, 悠閒的進行他的探索散步


當天,再靠近小型犬區那邊, 其實還蠻多哈士奇的哩~~


靠近中間的地方也有大貴賓 跟可愛的柴犬~~


路路也加入大貴賓追球的行列之中


人家追到球了 就別過去搶啦~~ 還真怕你們會打起來哩~~


還是牠門兩個在一起 我比較安心點


不過 這兩位大貴賓啊~~ 還真是愛追球捏


突然 路路找不到我 發狂的往前奔~~ 留下了這一張怪異的照片(我有那麼瘦小嗎?)


這隻小柴 應該還沒有滿一歲吧~~ 超可愛的!!


當天的哈哈時在是占多數喔!!


大家猜猜看~ 他的表情 是甚麼表情啊??


這位咬球的樣子還蠻可愛的~~ 只是 忘了問他叫啥名字~~ PS 錢爸是很害羞的!!


狗狗能開開心心的在這邊跑步, 我想做狗爸狗媽的, 應該 也覺得很幸福吧~~


黑黑~ 果然是哈哈~ 只會追球 不太會撿球^^


在對面有好幾隻邊境跟傑克羅素梗, 在那邊做飛盤表演, 可惜當我過去的時候~~
沒有機會照到幾張漂亮的動作!!


這是另外一隻哈哈~~走累了 還有爸媽會準備水水哩~~


當天也有好幾位攝友帶著單眼在拍自己家的狗狗哩!!
哥基也不少的唷~~ 依稀記得他好像是S家的同好


這隻哈哈真的是很嬌小的一位~~望著躺在地上抓癢的黃金 似乎再問他
可以起來囉~~^^


突然地,眼睛一亮!! 這不是薩摩耶嗎?? 終於有機會看到實體了!!


他跟路路一起在玩平常路跟錢一起玩的遊戲~~ 真怕他們會打起來^^"


主人說這隻耶耶 還不到一歲呢!! 難怪那麼的愛玩~~


他叫作Tiger 應該是啦 如果我沒記錯的話~~


又是玩這一類的遊戲!! 真的超級怕他們打起來的!!
路路愛玩又膽小, 太過火他都會抓狂


薩摩耶 叫聲感覺有點像哈哈又不是那麼像~~  不是據說是最接近哈哈血統的狗嗎??


擔心這邊的這兩隻跟別的狗起衝突~~
卻忘了顧到另外一邊, 約莫在五點半左右~~
有人帶了一支英國古代牧羊犬, 錢錢只是走過去 他就想要咬~~
不過還好主人有牽著~~
大約快六點的時候, 我在這邊顧著兩小, 正要走回哈哈的休息區
突然聽到一聲慘叫, 是哈哈的慘叫, 也非常神似我們家小小的慘叫聲
但是比我熟識小小的慘叫 還要淒厲~~~

趕過去一看, 一群哈哈圍著, 一隻古牧壓著, 一隻倒地不起奮力從地上爬起來哀嚎的來源~~
不就是我們家小兒嗎??  我急忙過去安撫他, 小真的是受到驚嚇了
連我過去摸牠,叫牠, 他都還在驚恐之中~~拼命的在逃開~ 拼命的在哀嚎!!
轉身過去 沒見到任何狗的身影~~
仔細檢查~~ 發現在右腿上方靠胸的地方, 有很大片的撕裂傷, 血一直流, 看的到脂肪 看的到肉
我心真的慌了~~ 根本沒心情再待下去~~  沒心情再找到底是誰咬我們家的小小
直接帶去給林醫師看~~~

醫生說 一般狗咬傷會有3-5個洞(上下犬齒 四個)
叫我再找附近看有沒有咬痕, 當我解開項圈時, 差點沒哭出來
項圈下面有一個很深的洞, 壓下去時血感覺是用噴的(事後醫生說那是髒血)
林林總總發現共四個洞 + 一個撕裂傷~~~
醫生說 這樣才大概符合咬傷的痕跡, 醫生在四個洞上面做剃毛與清潔
再灌藥膏進去, 光上面的那個小洞 灌了3CC的藥膏都沒填滿@@a
撕裂傷也不能縫, 怕感染到內層, 怕縫了就把細菌縫進去了~~
回到家哩, 當小躺在地上時, 地上陣陣血跡, 慢慢的流了出來~~
看到真是 他媽的 超幹~~ 超心疼(錢媽還剛看完"伴我走天涯")
都九歲的老狗了, 都眼睛看不到了, 心疼他也責備我自己, 怎麼沒顧好他~~
哀~~~


另外, 奉勸一句有養會攻擊的大型犬的主人,
如果你的狗有前科, 如果你的狗會咬別的狗,
請牽好, 請戴上口罩, 上次CUGGI麻跟酷麻還遇過獒犬在放封的
拜託一點好嗎??
別以為狗狗對你溫馴, 就覺得他是一隻溫馴的狗!
對人友善, 卻不見得對狗友善啊(我家路路就是, 所以我看的超緊的)
沒想到 卻讓小小被咬了~~~

如果有人認識那隻古牧, 如果那隻古牧的主人你有羞恥心的話
請改善你的行為~~ 對不起 我話說的重了點!! 但我是真心的

創作者介紹

wesleykuo的部落格

錢爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • gomimi
  • 看到小小傷成這樣很心庝,我自己也養哈士奇,我很了解我的狗,我的哈哈會欺負小型犬,所以只要蹓狗碰到小型犬我的牽繩會拉的緊些(可能我比較謹慎,從養哈哈第一天起只要去蹓狗,我從不放繩子,限制了一些牠的活動力,但是這是保護自己的狗和別人的狗沒辦法的事),如果自己不注意害別的狗受傷我也會難過。何況是放繩子讓牠們自在的跑時,有很多突發狀況是主人們沒辦法預先想到的。
     
     
  • MOMO馬麻
  • 此則為私密回應
  • 世界真的是很小啊~~沒想到真的事那麼滴有緣哩錢媽MSN的圖示還是錢錢帶波堤獅的圈圈哩~^^百威是在哪邊啊~~??我一直都是在汐止汐萬路上面的愛狗夢樂園這邊大狗350 小狗150海邊沒試過耶~~~ 改天有要去 記得約一約喔^^

    錢爸 於 2009/10/15 19:03 回覆

  • Ina
  • 錢麻~
    小小都好了嗎?!看到妳的文章..讓我傻眼!!
    我們家每個假日都會去迎風~~
    以後看到古牧,我會閃的遠遠的!!
  • 惡魔Husky
  • 希望小小趕快好起來
  • 粿粿麻
  • 錢爸~
    小小的傷口很深...小小痛到哭了...讓錢爸也跟著難過
    不過在錢爸的細心照料下想必小小現在已經痊癒了吧
    不過下次去公園玩要小心點嚕
    總是友人會放任自己的狗去咬別人~唉...這種人真的是沒資格養狗
    我還想說錢爸拍照的每隻寶貝都好可愛喔~沒想到看到後面竟然發生慘案
    希望小小能福氣又安康
  • 陳吉兒
  • 媽啊,超恐怖,下次這種主人再出現可以合力抵制他簽狗繩戴口罩,否則就請他離開嗎?
  • right_n_wrong
  • 當天我也有在現場,我跟我太太一直陪在我家太妃身旁.事情發生時,也正好看到.當時,那古代的主人沒有把頭回過來.我本來以為她們不知道(騷動那麼大,我竟然天真的以為她們全然不知).
    之後,我跟我太太兵分二路.我太太緊跟太妃,而我就留在那古代不遠處,確保太妃不要接近.過程中,那古代還是一樣具有攻擊性.我跟一些在旁的狗主人分享了小小的事,有些聽了就特別注意,有些就當做參考(自己好像變的太雞婆了).
    最後,我還是不願意讓太妃冒這個險,決定離開.在收東西的時候,再次看到那古代(在它自己主人面前)攻擊了一只小哈哈(把它的舌頭咬了個洞)!看到心都寒了… 我忍不住過去跟它的主人反應…
    我問到:“不好意思,妳知不知道妳的狗具有攻擊性?”
    古代主人回答:“是嗎?!哦.”
    我再提問:“妳是否知道它今天咬了幾隻狗?”
    古代主人回答:“我沒有去數.”
     
    我輸了… 我沒有辦法跟兩好像是同志的女生吵架… 也無法像她們那樣的不負責任… 自己生著悶氣離開了…
  • right_n_wrong
  • 當天我也有在現場,我跟我太太一直陪在我家太妃身旁.事情發生時,也正好看到.當時,那古代的主人沒有把頭回過來.我本來以為她們不知道(騷動那麼大,我竟然天真的以為她們全然不知).
    之後,我跟我太太兵分二路.我太太緊跟太妃,而我就留在那古代不遠處,確保太妃不要接近.過程中,那古代還是一樣具有攻擊性.我跟一些在旁的狗主人分享了小小的事,有些聽了就特別注意,有些就當做參考(自己好像變的太雞婆了).
    最後,我還是不願意讓太妃冒這個險,決定離開.在收東西的時候,再次看到那古代(在它自己主人面前)攻擊了一只小哈哈(把它的舌頭咬了個洞)!看到心都寒了… 我忍不住過去跟它的主人反應…
    我問到:“不好意思,妳知不知道妳的狗具有攻擊性?”
    古代主人回答:“是嗎?!哦.”
    我再提問:“妳是否知道它今天咬了幾隻狗?”
    古代主人回答:“我沒有去數.”
     
    我輸了… 我沒有辦法跟兩好像是同志的女生吵架… 也無法像她們那樣的不負責任… 自己生著悶氣離開了…
  • 文子
  • 好心疼喔~要我一定一邊哭一邊揍狗!
  • ☆Sweet Micky~☆
  • 小小要快點好哦!
    看了讓人好心疼呢!
     
  • Helen Liang
  • 看到小小的傷口~好心疼喔!!
    希望他快快好起來喔!
    至於那些會咬其他狗狗的狗主人們~~~真的要有自知之明呀!
    必竟每一隻狗~都是主人心中的寶貝!
  • ~ 拉  妹 ~
  • 那個主人也很沒禮貌ㄟ~
    最基本的關心 都沒有~ 怎麼會有這種人~~
     
  • eva
  • 天呀~~小小被咬得好嚴重喔~~我帶momo出去時我只有沒人和狗在時才敢放momo自己走動~~因為momo分不清楚對方會不會咬他~~有時對方發出警告了!他還傻傻的以為人家要和他玩~~被咬了這麼多次~還是不怕
  • 狗媽媽
  • 死沒良心的 怎麼這麼粗心的主人
    小小還好吧!看ㄌ好不捨ㄛ
  • 酷麻: LOuiSe
  • 真的!! 這種主人就是沒遇過教訓.. 他家古牧八成沒被咬回去過 太囂張哩!!
    主人是最大的原因..   有攻擊性 就要很自知的戴口罩   就是有這種主人
  • Q小姐
  • 好可怕!!!!希望小小快點好起來~咬人的狗真的不能這樣放任啦,該把嘴巴套起來才是。怎麼沒訓練呢?你們真是好心腸,沒有索賠....我想他的主人就是認為沒人會找他索賠,所以才會降子放任他的狗!只要有一個飼主跟他索賠,我不相信他有再多的錢可以這樣賠錢花錢........希望你們不要再碰到了!看到這麼兇的狗,我也好擔心我家Q弟被咬>"
  • sushi的小主人
  •  希望小小趕快好起來 看了很心疼呢
    真的很討厭那些不管好自己的狗的人
    我對古牧也沒好印象
    家附近有隻古牧 以前帶SUSHI去散步時偶爾會遇到
    他沒有被牽著 但是主人在旁邊
    他會一直來找SUSHI玩 跳來跳去很HIGH
    那主人居然說 你們為什麼不把狗帶遠一點 (是誰沒牽阿 可惡)
    我們回了一句 你為什麼不把狗牽著 然後主人就發飆了(是中年人)
    還一直嗆說知道我們住哪 要我們"好看"
    嚇死了! 這啥社會! 莫名其妙
    唉 總之大家以後要小心 遇到疑似有攻擊性的狗只能閃遠一點
    因為會這樣放任這種狗的主人 是不可能講道理的...
    還是祝小小趕快好起來 別怕喔 已經回家了 安全了
  • 是啊~ 其實沒有不對的狗狗,只有不對的主人那天其實沒再追究一來是因為想趕快送醫去治療二來也是認為在那邊大家都放開~ 難免有衝突, 就自認倒楣但是真的不知道那個主人的態度是這樣如果知道 那時一定錄起來 告到他死本來小在那邊 跟一堆哈哈在一起都沒啥事?那人 那狗來了以後, 就常聽到狗在叫,想說趕快回家了 但還是慢了一步小在哭 真的超級心疼~~ 第一次看到他這樣我拉她 她也還繼續哭 而且驚恐的想找地方躲!!她都那麼老了~~~眼睛又看不到~~~唉 以後我會更注意點

    錢爸 於 2009/06/02 00:51 回覆

  • きぬよ
  • 天呀!太誇張嚕!
    小小根本就沒有攻擊性 怎麼會被攻擊到~~~
    傷口看起來還不小 希望小小可以快點好起來!
  • 醫生說耳後四個齒痕 約深兩公分撕裂上直徑約四公分類似四等份的撕裂目前有縫合釘 釘起來~~不能縫合~~ 怕感染為這逢 打麻藥 也不好所以 就這幾天注意點 跟吃藥 醫生說 大約10天左右

    錢爸 於 2009/06/02 00:33 回覆

  • ☞↗♥BOW♥
  • 看見狗狗受傷...心疼呢= =
    也希望那位古牧的主人能夠多注意一點嚕!
    畢竟在這樣子的快樂環境下...不要有任何的小小意外發生才好
     
    錢爸的鏡頭運用與瞬間
    捕捉得越來越得心應手
    狗娃兒玩得開心
    您也四處拍攝的開心吧^^
     
  • 此則為私密回覆

    錢爸 於 2009/06/01 23:45 回覆