電視上大概播過二次了吧,是個日本馴狗師的訓練小技巧,覺得或許對同學有些幫助,所以就抄下來給大家參考,如果沒用也來告訴大家一下你的狗種、年紀、哪項沒效喔.....  

1. 亂吠-----
先瞭解狗狗討厭哪種聲音,再用那種聲音去影響狗狗,讓牠分心而閉嘴。電視上示範的是臘腸狗和吸塵器,每當狗一叫就開吸塵器並逼近牠,狗狗就會因分心要應付吸塵器而閉上了嘴,多次結果後,狗狗就不再亂叫了。

2. 亂咬傢俱-----
用市面上買得到的防蚊汲塗抹在狗狗會去咬的地方,狗狗就不會去咬了。

3. 過度熱情、撲人-----
在金屬製的小茶罐中放入一串鑰匙,當狗狗要撲人或已撲人時,搖動一下茶罐,尖銳的金屬撞擊聲會令狗狗不舒服而停止撲人的動作。這是所謂的"天譴"法,在使用時不能讓狗狗知道聲音是從哪來的,或誰弄的。

4. 不吃飼料、食慾不好-----
以狗飼料(乾) 1 : 魚肉 1 : 蔬菜/豆渣 1 的方式,作成新餐點,據說沒有狗能抗拒豆渣的誘惑。

5. 暈車-----
到中藥店買"魚腥草" (台灣不知有沒有這東西.....  ),用一張大手帕包起來,並繫在狗脖子上,可令狗狗緩和緊張情緒,另外,保持狗狗的頭朝前,不要讓牠眼睛亂看,才不會暈。
創作者介紹

wesleykuo的部落格

錢爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 6狗1羊的快樂天堂
  • 認養回來的哈哈很會狼嗥...大家都說有陰陽眼的關係..
    這是真的嗎?不過他很挑食,一直都瘦瘦的,狗飼料跟狗罐頭都不吃
    只吃人類的食物...真不知道前主人是怎麼養的?
    請教教我該怎麼辦~
  • 別聽人胡說~~哈士奇本身就不會吠叫 牠的血統跟狼很接近所以 她都是用狼嚎的方式再來 哈士奇本身就是非常貪吃且挑食的動物如果過去有吃過人吃的東西的話 要戒掉很難戒方法無他~多運動 讓牠餓 久了他就會吃~~飼料先用純罐頭  (建議買好一點的)願意吃 再慢慢增加罐頭與乾狗糧的比例哈哈會亂叫 通常是對環境的不熟析 對新主人的不熟析 會有的反應多跟他建立關係狼群也是一個很有階級性的組織所以 在家裡你要讓牠知道 誰是他的BOSS多帶出去 接觸其他狗狗與人~~讓牠知道與習慣~~慢慢比較不會了喔~~更多的訊息~~你可以問我家族的家長~ting0307.twyahoo .com.tw

    錢爸 於 2006/10/13 16:14 回覆

  • Richard
  • 這幾種好像蠻實用又不複雜,有機會試試看效果囉...
  • 是啊~尤其寶特瓶的~~那天我去"乾媽"那邊~一堆狗在那邊狂叫~~乾媽就甩了一下寶特瓶~~十幾隻頓時鴉雀無聲~~好神~~

    錢爸 於 2006/10/13 10:07 回覆

  • ching
  • 第二項我有用喔!!
    我家四零愛用牙齒表現它的熱情
    常讓我受不了!!
    我用的是運動酸痛用的BEN GAY
    它也是涼涼的味道
    但它就超討厭的
    我塗在手上它就連裡都不理我了
    這種實在是可以控自狗狗不佳的行為喔!!
  • 小小我之前是用辣椒~~超有用的~~結果 我用在錢錢身上~~他居然愛上了吃辣~~真是哭笑不得

    錢爸 於 2006/10/13 10:08 回覆

  • ψ Maggie°
  • 很實用呢!!


    謝謝分享唷~~
  • 謝謝支持~~

    錢爸 於 2006/10/13 10:09 回覆

  • *小蕃薯*
  • 這些我都捨不得用........我太疼我家ㄉ寶貝ㄌ>"
  • 是啊~~但是如果狗狗能學習正確的相處之道~~你會更疼唷~~

    錢爸 於 2006/10/13 10:10 回覆

找更多相關文章與討論