路路走失第一天,前往汐止的福興宮求籤,保祐路路平安回家

平常去廟裏拜拜,頂多單純的祈求平安,事業順利或身體健康,很少會跟神明問事求籤,因為路路的走失,我跟錢爸都很希望可以多一點神明的幫助,除了土地公廟外也去了網友們建議的新莊大眾廟,只是一個月了,都没有路路的消息,在路路走失的第一天,我哭到不行,星期一請假除了找小路外,也到家中附近的土地公廟拜拜,當時一抽就抽到頭籤,捐了香油錢,在神桌上,特別留了路路的尋找啟示,祈求土地公公保祐她平安歸來,頭籤的內容感覺是吉祥的,可是等了好久,小路還是没回家,這之間也去了新莊大眾廟兩次,小路依然没有消息,心中自我安慰的告訴自己,路路會有神明的幫忙,一定很平安的,只是可能有某些原因暫時無法回家,最近在網站上有看到網友的寶貝狗狗遺失後有前往林口的觀音寺祈求,不久狗狗就平安回家了,昨天我跟錢爸決定也要到林口求求觀音菩薩的幫忙,那兒真是香火鼎盛,人山人海,還有電動的觀音灑甘露讓大家承接,在那裏覺得心情很沈靜,誠心的拜拜之後,我跟菩薩求了一支籤,看了解籤書,意思是要像姜太公一樣等待,功名自然會來,結果會是好的,換句話說,也就是路路的回家之路要等,她會回家的...,我跪著跟菩薩祈求著,不要讓我們等太久,因為全家都很愛她,希望她早日平安回家...

"失物,尋在",算是好事吧,只是要等...

最近突然有個念頭,路路一定是個善良的小天使,當初她在流浪時,無意間被錢爸撿了回家,因無晶片,本想送養,因緣際會下,我的捨不得,讓路路加入了小小跟錢錢成為三小之家的一份子,本來怕狗怕到不行的我,當初因為小小讓我對狗狗有了好感,因為錢錢讓我喜歡狗狗,因為路路我就徹底的愛上狗狗,成為一個愛狗人士,只要能為狗狗爭取福利跟權利的事,我都全力支持,路路是不是現在正在幫助另一個人,讓他也知道狗狗的好及狗狗的可愛呢?她是散播福音的狗狗傳道士嗎?或許是喔,小路路,傳道完就要回家了喔,家中的爸爸,媽媽及姐姐們也需要妳愛的加持唷~~

創作者介紹

wesleykuo的部落格

錢爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 無數個對不起~也禰補不了我的痛~
  • 我沒有請師父起乩問事ㄝ?
    西邊.....我住嘉義..狗狗在台南縣東山ㄉ山上找到的~~~算哪邊啊?
     
  • 是哦,那好像不太一樣吔,我去的時侯是下午2:00,大眾廟每天固定這個時間有起乩問事,有一位先生負責唸我請一位先生寫的要問的事(不知是不是就是訴狀),那位起乩的先生眼睛會閉著回答我,人是還蠻多的,有排號碼,大家問各式各樣不同的問題,感覺很進步~不管怎樣,還是希望神明多幫忙,小路可以快回家...

    錢爸 於 2010/03/29 00:13 回覆

  • 無數個對不起~也禰補不了我的痛~
  •  
    請按進去看 尋狗-2  ..這是我去問事的過程..
    問事的過程就是一定要寫"訴狀"..之後一定要請道士唸文.這樣才有效喔!!!
     
  • 嗯,我有去看,也是有師父起乩問事,只說要往西方找,去了兩次都一樣,另一個走失狗狗的朋友說,他去問也說往西找,想知道你當時是不是也往西找呢?

    錢爸 於 2010/03/26 20:51 回覆

  • 無數個對不起~也禰補不了我的痛~
  • 布魯是我去拜拜後.第6天就找回來了.....
    對阿~~狗兒真的是讓我們疼愛到心坎裏...
    還是想告訴你們~~不要放棄!
    你們的苦心.用心~~神明會感動的..
    當初去拜拜時.我也不是很相信.可是只要有任何一點點可能性.我還是不放棄..
    --- - -- - - - - - -- --- - - - - -- - - - - - - - - - -  -- - --- -- -  -- - - - ---  -- --  - --- - - - - - -- - -  --  --
    可是老天爺給了我希望後..
    最後還是選擇把布魯帶走..
    不過~`慶幸的是..我能陪布魯走最後一程..
    不幸的是~~我竟然沒察覺到((狗飼料有毒))..
    我還傻傻每天餵牠吃..
    我恨死那間出廠商..
    讓我成為~殺手!!    
     我更恨自己~~沒發覺異狀..
    - - - --  - - - - - - ---  - - --  - - -- -  - -
    我到現在連一包狗飼料我都不敢買..
    不管是多大廠牌..我真的不敢再冒險了..
  • 我有看你的部落格,好感傷,請問你去大眾廟時也是有去問事,是怎麼問,那個人又是怎麼說的呢,因為問事的時間很短,我想知道一下有什麼我們没做到的...感謝

    錢爸 於 2010/03/23 06:45 回覆

  • 無數個對不起~也禰補不了我的痛~
  • 加油~~我當初也是找了2個月.後來真的沒下落才去求拜大眾爺的..
    希望你們部要放棄~~千萬不要放棄..我相信路路也不會放棄的..
    布魯在天上會保佑路路早日回到你們的懷抱的~~
  • 謝謝妳,可是我已經去祈求大眾爺兩次了,錢爸一次,我一次,路路還是還没回家...請問妳拜完大眾爺後多久,布魯才回家呢?看了布魯回憶好傷感哦,自己家的路路還没回家,常常就淚流不止,看了妳的文章,眼睛又腫了...哎,狗兒們真是讓人疼愛到心坎裏啊....

    錢爸 於 2010/03/09 19:39 回覆

  • Debbie
  • 路路加油唷
    我也是
    因為四年級時的一隻狗
    讓我愛上了狗
    讓我五年級又帶了另一隻回家
    雖然他們都只是米克斯
    但是我們對他們的愛
    是一點也不會少的
    實在很納悶
    為什麼很多人還是不願去領養?
    養名犬比較有面子嗎?
    希望路路趕快回家~
    我會幫她向上帝禱告的
  • 謝謝,米克斯真的是善解人意,愛主人又聰明的狗狗,現在有不少名犬也在流浪,不管是領養或是買來養,人最重要,不負責任,隨意棄養的主人是最差勁的

    錢爸 於 2010/03/03 22:13 回覆

  • 愛狗ㄉ女子
  • 衷心的祝福你們能趕快找到狗寶貝...因我在高雄動物之家所認養的小土公狗baby在2年前走失了...我嚐試過了各種管道協尋 卻始終都沒有消息...但 我仍心存一絲絲能再見到他的希望...請你們也一樣 千萬別放棄任何希望  加油喔!
  • 我不會放棄的,路路跟媽咪是最好的伙伴,我們一起去過好多地方,一起參加好多活動跟遊戲,一起得到很多奬品,媽咪超愛路路的黏TT,我不會放棄找路路的.

    錢爸 於 2010/03/03 22:17 回覆

  • 裘麻  (vanessa)
  • 看您們找路路, 我的心也跟著揪了起來, 我幫忙轉貼路上也會幫忙注意的!
    相信路路很快一定能回家的, 有這麼愛她的爸爸媽媽!!!
  • 謝謝您,希望老天爺可以感受到有這麼多人希望路路平安回家...

    錢爸 於 2010/03/03 22:21 回覆

  • Angelina
  • 在你覺得甚麼都作了的情況下.路路依然沒看到影子.求神問卜可以讓心裡舒服一點.
     
    我不曉得你隻不知道.在新莊有家大眾爺的廟.找失物或找人超靈驗的.試試看可以去問一下
  • 有啊,我們去了兩次,可能無三不成禮吧,假日再找個時間去吧~

    錢爸 於 2010/03/03 22:24 回覆

  • 胖胖的媽咪
  • 此則為私密回應
  • 嗯,我們會定時去查詢,謝謝

    錢爸 於 2010/03/01 21:14 回覆

  • 阿美
  • 我已把尋狗文章轉貼在我的部落格和緊急動物小組我的部落格中..
    感同身受,真的盼望牠趕快回家..
    上次我家迷路的小橡是一隻受虐的流浪狗很不親人因我們住鄉下了一片竹林和野草..
    也許討食不容易,才會再一星期後的半夜自動跑回來..
    希望你們不要放棄希望繼續找尋,當流浪狗真的太可憐了...
  • 謝謝您的鼓勵

    錢爸 於 2010/03/01 20:49 回覆

  • 阿美
  • 我們曾走失狗狗,請土地公引導牠回家的路,結果牠一星期後回家了...
    也希望路路趕快找到回家的路
  • 謝謝,您走失的狗狗是自己回家的,還是找到的呢?有做了什麼是我們没做的嗎?方便的話請跟我們分享一下,希望路路可以快回家~

    錢爸 於 2010/02/28 21:32 回覆