從路路走失到現在,已經快滿一週了,除了透過部落格請大家幫忙並做每日進展紀錄外,所有親友的email也寄出請轉發協尋,印置了傳單,每天下班到路路可能出現的地方到處張貼,並看看若有被人撕走的話,再補上,深夜外出繞繞,畢竟傍晚有時人太多,狗狗都會躲起來,附近店家除了張貼外也跟老闆知會請求幫忙注意,做生意或許看到路路的機會會較大,聯絡汐止補狗隊隊長及各大收容所,附近的交通隊,派出所,寵物店,寵物醫院,可張貼佈告的就張貼,無法張貼的也發照片拜託幫忙,到附近土地公廟拜拜,到新莊大眾廟問事,到各大協尋網站公告:流浪動物花園,貓狗同樂會,台灣動物緊急救援小組...甚至還請阿貓阿狗逛大街的廣播節目主持人清盛先生幫忙,那天早上上班時,穿過228公園,突然看到一輛環保補犬車從眼前駛過,顧不得腳痛(可能是最近走太多路了,腳有點發炎),馬上追著車,幸好它在前方停了下來,我馬上向前去,拿出路路的尋找啟示(我每天都隨身攜帶),請環保人員幫忙,謝謝他的好心及安慰,前天下午一位來公司送墨水的快遞,聊了一下,知道他也有養寵物,熱心的他也要了照片,表示會請汐止方向的快遞同事幫忙,也謝謝他,可是...做了這些努力,是不是還少了什麼?為什麼路路還回不了家呢....

寵物店老闆每日也分批外出尋找,在我們上班時間,也請里長幫忙調錄影帶,可是還是一無所獲,心中最深的希望是路路平安的回家,可是如果暫時還没辦法回家,也希望,她能遇到善心人士給予她協助或收留她,在此先謝謝願意幫助路路的好心人.

歐路路妳永遠是我們的家人,我們每天都會等妳回家...

創作者介紹

wesleykuo的部落格

錢爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • selina
  • 每天加水碗..加飼料..叫她回來吃..她現在應該在急..急著找回家的路..
  • 嗯,每天都有,而且小小跟錢錢也在等她回家....

    錢爸 於 2010/02/15 18:26 回覆

  • selina
  • 你家住幾樓?? 如果住樓上...像我住5樓..24小時們開開...輪流駐守..不然半夜她回來進不了家們..一走失他們被嚇到...白天捲起來躲起來..耳朵也好像聽不到呼喚聲...但是我覺得晚上..她們會試著找回家的路...
  • 住4樓,我家是有保全的,路路跟警衛先生都認識,如果看到她,一定會讓她回家,而且在我家樓下的信箱,保全櫃枱及書報架上都貼著路路的尋找啓示,只要她回家,絶對會有人幫助她,希望她還記得回家的路

    錢爸 於 2010/02/13 10:13 回覆

  • ASIMO
  • 歐路路一定會找到回家的路......希望再過幾天就可以看到錢媽張貼找到路路的好消息...老天爺會幫助乖狗狗的....
  • 嗯,老天爺,路路是有爸媽疼的狗狗,請幫助她快回家...

    錢爸 於 2010/02/13 11:51 回覆

  • ㄚ華田
  • 您一定可以找到路路的~!
    加油!
  • 謝謝

    錢爸 於 2010/02/10 21:36 回覆

  • 肉粽拔
  • 剛剛突然想到.或許你可以從幾個地方著手去找.
    1.你們住家.或他遺失的地方是否有攤販(夜市.早市.傳統市場..等)聚集的地方.因為找食物是每隻狗狗都具備的天性
    一旦他找到有食物可以吃的地方.通常他不太會離開...
    2.再來多野狗聚集的地方.也是他可能會去的地方.以前我們家狗狗走失.有幾次都是在上述的地方找到.如果他沒被撿走的話..
    3.也許你們可以試試..帶家中常跟他玩的狗狗到它遺失的附近溜達..也許很多次它都與你們擦肩而過.畢竟狗狗的聽覺和嗅覺比我們人類靈敏.或許藉由其他狗的幫助.能幫助你們找到他.不過這是死馬當活馬醫的方法.我不敢說一定能成功.但也許你們能不訪試看看...
    希望以上的方法能幫助你們盡快找到路路..我們家饅頭去年被偷走.至今8個月仍音訊全無.我了解那種痛失愛犬的痛.
    希望路路能盡快找到回家的路
  • 謝謝您提供方法,我們會照著做.

    錢爸 於 2010/02/09 23:14 回覆

  • gimo1887
  • 我們打主人的手機,告訴他可能發現了他的紅貴賓,描述了貴賓最後失去蹤影的地點。大約一小時後主人回電說找到了。
  • 阿誠
  • 您可再到雅虎寵物狗家族各網站PO文例如(可愛的拉不拉多)(訓犬天地)更多-----大部分家長都會熱心幫您發家族信讓更多養狗朋友知道 還要到遺失牠的當地清潔隊問捕狗都送到那裡收容 愈快愈好晚了會有危險
  • 謝謝你,今日我上了收容所網站,發現只有台北市動物保護處比較像樣的在處理每日收容公告,板橋的不是很完善,其他的連網站在那都不知道,真糟糕...

    錢爸 於 2010/02/08 21:27 回覆

  • gimo1887
  • 看到你問「尋找路路行動,少了什麼嗎?」想建議您試試「懸賞」。
    約半年前,家附近一所中小型醫院掉了一隻紅貴賓,飼主懸賞一萬元,貼啟事,發傳單,並在一輛福斯T4的兩側掛上狗狗的相片和懸賞的啟事,在附近的街道繞行。我想這比挨家挨戶拜託更有效,因為有賞必有勇夫。我所在的社區有一千多戶,距離那所醫院約1公里,保全很明顯都「動」起來了,三不五時就騎腳踏車出來巡邏,其實就是在找那一萬元。幾天以後紅貴賓在我們社區的地下停車場出現,被發現時是不上班不上學的星期日,引來一群人關切(追蹤)。家裡小朋友天真說要加入,我告訴他不要,狗狗受到驚嚇,更不知道會躲到那裡去。我們打電話通知飼主,飼主家人一起出動,大約一小時後在我們社區和那所醫院之間僻靜的防汛道找到了。從走失到找回好像是10天。飼主後來送我們一盒巧克力。
    一點親身經歷,給您參考。祝路路很快回家。
  • 謝謝你的建議,請問後來貴賓的主人是自己去找到的嗎?

    錢爸 於 2010/02/08 21:29 回覆

  • grace
  • 新年快樂!讓我們一起送走2009的不如意 迎接2010的好運氣~願好友新的一年事事如意 天天開心 幸福無比!
  • 謝謝,希望路路過年前回來團圓...

    錢爸 於 2010/02/08 21:29 回覆

  • 安自隨
  • 右邊的小哈..跟我們家小莉好像..好可愛
  • 嗯,她叫錢錢,路路和她是好玩伴,請幫忙協尋路路

    錢爸 於 2010/02/07 21:04 回覆

  • 大器麻
  • 年關將近
    最近忙得頭昏腦漲+懶病發作(應該是懶病一直沒好) ...《詳全文》
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)