即使無心飼養貓狗,《愛狗成痴》仍是部能讓讀者投入其中、感受著飼主與寵物之間溫馨深情的好漫畫!

以下是編者 僅轉載
第一次在租書店裡的感覺很棒,真正開始翻看之後,倒是欲罷不能的通宵啃完整套漫畫。而原先對於交易行為的這項疑慮,其實是感覺很不舒服,即使是寵物,一旦涉及生命買賣,飼主若心理建設不夠,屆時也會認為「反正是用錢買來的」,以物質的價值觀去衡量事情的利害關係,對另一方反而非常不公平,之後是在櫻木雪彌的關懷懇談下,不舒服感才逐漸散去,不過,像這樣有需要便會形成一個買賣網絡,我還是認為是項相當吊詭的現象。

《愛狗成痴》描繪出美好且可貴的人與寵物的環境生活,櫻木雪彌褪去了大環境的不安定因素,單純的帶出飼主與忠狗不經意邂逅的奇妙緣份,即使是買賣交易,這份力量無形卻十分有力。一方是有能力給予幸福,卻因為天下之大,不知自己能給幸福的對象究竟在何處而悲傷的徘徊於原地,而另一方則是被動的在寵物店中等待著,牠無法意識到人類世界的複雜,當需要牠的有緣人來到牠面前時,牠便忠誠的深切依戀愛慕飼主,幸福則在一人一狗交會之中降臨了。

當然,生活不會這麼平順的下去,物種不同,問題自然來了,狗兒除了有叛逆期外、也會為了提升自我順位而依據經驗法則產生暴力行為,狗兒確實忠實的依據自己的天性過日,但就因為要在人類社會中生活,飼主在給予滿滿的愛、並且瞭解牠的行為模式意義為何之外,仍舊必需訓練狗兒,讓牠不會給其他人與狗增添麻煩,當建立起良性互動,人與狗的相處將會更加融洽。

狗相其實並不好畫,有些漫畫家畫來慘不忍睹,不僅缺乏神韻,就連外形都看不出來是隻犬科動物,櫻木雪彌畫起狗兒來倒是毫不含糊,再加上讓人心情愉悅的活潑劇情,《愛狗成痴》兼具著娛樂與深度、和活力與質感,不管對狗狗感不感興趣,都是一套值得一看的好漫畫!





最新的一集~~第十集~~今天才出
迫不及待的去買了喔

非常期待第11集  緊張喔~~一定要看唷
創作者介紹

wesleykuo的部落格

錢爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Zoey
  • 這就是我說的沙羅沙~(有連結)
    我超愛她的畫風跟內容
    WILD HALF沙羅沙~淺美裕子\著
  • 唷喝~~還有照片的哩~~感謝您囉~~您都有收藏啊~~^^ 真是"狗痴一枚"~~^^
     

    錢爸 於 2008/01/03 17:35 回覆

  • Zoey
  • 沙羅沙是有點久,我剛看了一下出版日期是86年1月~88年12月,而且還是大然出的
    野性之聲是東立的~還獲小學館漫畫獎~算新的~應該會比較好找
  • 感謝您啦~~~^^我有請老闆調貨了~^^

    錢爸 於 2008/01/03 17:32 回覆

  • Zoey
  • 沙羅沙是比較舊的動物漫畫,可能只有去租書店找找才會看的到~總共只有17本-淺美裕子
    我朋友有推薦我一套"野性之聲",是獸醫漫畫,現在還沒出完(我現在是看到21集啦~)
    我現在收藏5套獸醫漫畫+沙羅沙一套~其中兩套還在出~一套停出了~下次有機會再來一一介紹~
  • 謝謝啦~~~我剛剛去我家樓下的租書店~~沙羅沙他們沒有進了~~不知道是不是年代太久遠~~哈哈哈~~野性之聲~~下班我在過去看看囉~~^^

    錢爸 於 2007/12/25 14:06 回覆

  • ♡鴨鴨♡
  • 這個我有看喔!
    女主角都會讓狗露尿= =
  • 對啊~~超強的神技~~我覺得作者真的很用心能畫出狗狗那麼多種表情的人一定是一個很愛狗的人而且 裡面很多觀念真的很不錯~~我才會推薦人看滴唷~~雖然我什麼漫畫都看~~哈哈阿

    錢爸 於 2007/12/25 13:56 回覆

  • Zoey
  • 哦哦哦~~~又知道一個新的動物漫畫了~~~棒~~~
    有空去找看看~~~感謝推薦~~~
    我下次也來推薦別套~我有一套比較舊的~沙羅沙~也很好看唷~
  • 嗯嗯~~他畫的真的不錯~~尤其是畫狗狗的部分~~讚~~您講的 我晚點去看看有嗎~??

    錢爸 於 2007/12/25 10:15 回覆

  • 手機桌布無限下載-網圖小站
  • 我又晃進來啦~幫你衝點人氣!【分享】下載裴勇俊(太王四神記)、林依晨/鄭元暢(惡作劇2吻)、魔獸世界、剛彈、橘子、海螺、雪人、聖誕節的手機桌布
  • *  . '  +:..:+     '  *
    .   *  ☆☆☆ * Merry '  .
      *  ' +: + .:+  Christmas
    '    ' ☆☆☆☆☆   * '  
     * * +: :+@+: :+    '  *
    * .  .☆☆☆☆☆☆☆ * ' * .
      .  +:..:+&+: :+: :+
     * . ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ * '   *
    ' .  +: :+♡+: :+§+:..:+
    . * ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  ' *
      .+:..:+♡+:..:+@+:..:+♡+:..:+
     .     . ▨   ' ' *

    錢爸 於 2007/12/25 10:15 回覆

  • 零媽
  • 恩恩
    封面低狗狗真低話的蠻不錯低
    不過可惜的是沒有哈士奇ㄟ
  • 第九級就有話到哈士奇了第十集的側標也是哈士奇啦他是一個故事一個故事的話所以 等等看囉

    錢爸 於 2007/12/17 22:25 回覆

  • 訪客
  • 為您和毛小孩的健康與安全,您不能不知道和您所關心的事!

    系列之一



    台灣市售寵物食品中含有的T2毒素,為寮國、柬埔寨、兩伊戰爭、阿富汗的軍事衝突及聯合國禁止化武公約的生化武器,會經由【攝食、皮膚接觸、吸入】中毒!



    T2最早由蘇聯發展作為生化武器使用,冷戰時期曾於寮國、柬埔寨使用過,後來也在阿富汗戰爭、波斯灣戰爭曾備用為作戰武器,俗稱「黃雨(Yellow rain)」。通常在作戰時由飛機灑布,成黃色霧雨狀,為一種強烈的致命毒劑



    T2毒素可自然產出,須與芥氣等人造化學戰劑混合使用才能產生重大傷亡。用於實戰,首見於西元一九七九年到一九八八年的兩伊戰爭期間,伊拉克對伊朗的馬季農島使用T2化學戰劑,利用接觸、呼吸途徑造成伊朗重大傷亡。受害者皮膚灼傷、眼睛劇痛及呼吸困難,極少劑量就會致死,救治不易。 資料來源:【行政院衛生署疾病管制局資料】

    (1979-1981)年阿富汗的軍事衝突過程中就使用產生致命和非致命的傷亡﹝黃雨﹞T2毒素。



    聯合國《禁止發展、生產、儲存和使用化學武器及銷毀此種武器的公約》(Convention on the Prohibition of the Development, Production, Stockpiling and Use of Chemical Weapons and on Their Destruction),簡稱《禁止化學武器公約》(CWC),簽訂於1993年1月13日,1997年4月29日生效,是第一個全面禁止,且徹底銷毀一整類大規模殺傷性武器並具有嚴格核查機制的國際軍控條約,對維護世界和平、國際安全具有重要意義。共有130個國家簽定。



    中華民國也於89年簽署《禁止化學武器公約》宣示,絕不發展、不生產、不取得、不儲存、不保有及不使用化學武器 。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)